На главную
Карта сайта
Вверх
 
 
 
 

Слободо-Туринское сельское поселение

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
E-mail: sl_tur_sp1@mail.ru
Телефон: +7 (34361) 2-16-35, 2-18-71
Главная / Главная / Антикризисные меры: «О предоставлении субсидий Фондом социального страхования РФ в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан»

Антикризисные меры: «О предоставлении субсидий Фондом социального страхования РФ в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан»

Постановлением Правительства РФ от 04.06.2022 № 362 внесены изменения в Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования РФ в 2022 г. из бюджета Фонда социального страхования РФ юридическим лицам, включая некоммерческие организации, и индивидуальным предпринимателям в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан. 
 
Стимулирование касается трудоустройства безработных, которые были уволены в 2022 г. в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата, а также тех граждан, которые в 2022 г. были переведены на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находятся под риском увольнения, в том числе отправлены в неоплачиваемый отпуск, переведены на неполный рабочий день.
 
На субсидию могут рассчитывать работодатели (организации и индивидуальные предприниматели), которые примут на работу:
- безработных граждан, уволенных в 2022 году в связи с ликвидацией организации или по сокращению;
- работников, пребывающих под угрозой увольнения; к этой категории отнесены сотрудники, переведенные на режим неполного рабочего времени, находящиеся в простое, временно приостановившие деятельность, отправленные в отпуск без сохранения зарплаты, временно переведенные к другому работодателю в порядке п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ;
- граждан Украины, ДНР и ЛНР, а также лиц без гражданства, постоянно проживающих на перечисленных территориях и прибывших в Россию в экстренном порядке, имеющих удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.
 
Субсидия подлежит выплате поэтапно. Размер субсидии приравнивается к трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый МРОТ – после месяца работы нового сотрудника, второй – после трех месяцев работы, третий МРОТ – после полугода.
 
Для получения господдержки работодателю необходимо сначала обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии, а после этого направить соответствующее заявление в Фонд социального страхования. 
 
Изменения вступили в силу с 14.06.2022.
 
Заместитель прокурора Слободо-Туринского района
советник юстиции
Е.П. Саперов

Дата публикации: 26 июля | Категория: Прокуратура информирует

Свежие публикации данной категории

27 мая Памятка "Как распознать мошенника?"

20 мая Антикризисные меры: о введенном моратории на банкротство в 2022 году.

16 мая Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в лесах.

22 апреля Антикризисные меры: о финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

23 февраля Минздрав России скорректировал документы по вопросам выявления у граждан, являющихся владельцами оружия, заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием

22 февраля О порядке лицензирования деятельности по хранению и торговле гражданским и служебным оружием...

21 февраля Введены штрафы за нарушение запрета на переводы денежных средств...

17 февраля О личном приеме граждан управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в режиме видеоконференцсвязи

14 февраля Жительница Слободо-Туринского района осуждена к реальному лишению свободы за неуплату алиментов

11 февраля Жительница Слободо-Туринского района осуждена к реальному лишению свободы за неуплату алиментов