На главную
Карта сайта
Вверх
 
 
 
 

Слободо-Туринское сельское поселение

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
E-mail: sl_tur_sp1@mail.ru
Телефон: +7 (34361) 2-16-35, 2-18-71
Главная / Главная / Антикризисные меры: о финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Антикризисные меры: о финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Антикризисные меры: о финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

В настоящее время продолжает действовать Постановление Правительства Российской Федерации от 30.12.2018 № 1764 (далее – Постановление), которым установлен порядок предоставления российским банкам субсидий за предоставление последними кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства, а также физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход», по льготной ставке.

Согласно вышеуказанного Постановления в случае, если банк предоставил субъекту малого или среднего предпринимательства, или физическому лицу, применяющему специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» кредит по льготной ставке, то государство компенсирует банку денежные средства, потраченные на выплату указанного кредита.

Данная субсидия стимулирует банки шире выдавать кредиты на льготной основе предпринимателями, и соответственно дает возможность для получения льготных кредитов предпринимателям и организациям.

Для получения льготного кредита, организация или предприниматель должны соответствовать определенным критериям, указанным в статье 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и осуществлять деятельность в сфере приоритетных отраслей экономической деятельности (перечень приведен в приложении к Постановлению). К примеру, организация или предприниматель могут заниматься сельским хозяйством, производством и распределением электроэнергии, газа и воды, строительством и другой деятельностью.

Согласно Постановлению ставка по кредитам, выданным на льготных условиях не может превышать 15 процентов годовых для субъектов малого и среднего предпринимательства, относящихся к категории «малое предприятие», и 13,5 процента годовых для субъектов малого и среднего предпринимательства, относящихся к категории «среднее предприятие». Срок кредитного договора может составлять до 10 лет.

 

 

Заместитель прокурора

Слободо-Туринского района

 

советник юстиции

 

Е.П. Саперов

 

 


Дата публикации: 22 апреля | Категория: Прокуратура информирует

Свежие публикации данной категории

16 мая Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в лесах.

23 февраля Минздрав России скорректировал документы по вопросам выявления у граждан, являющихся владельцами оружия, заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием

22 февраля О порядке лицензирования деятельности по хранению и торговле гражданским и служебным оружием...

21 февраля Введены штрафы за нарушение запрета на переводы денежных средств...

17 февраля О личном приеме граждан управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в режиме видеоконференцсвязи

14 февраля Жительница Слободо-Туринского района осуждена к реальному лишению свободы за неуплату алиментов

11 февраля Жительница Слободо-Туринского района осуждена к реальному лишению свободы за неуплату алиментов

9 августа 2021 Прокуратура Слободо-Туринского в судебном порядке защитила права местной жительницы на получение социального пособия на погребение

29 июня 2021 Соблюдайте режим!

28 июня 2021 Об усилении административной ответственности