На главную
Карта сайта
Вверх
 
 
 
 

Слободо-Туринское сельское поселение

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
E-mail: sl_tur_sp1@mail.ru
Телефон: +7 (34361) 2-16-35, 2-18-71
Главная / Главная / Что такое публичная кадастровая карта и для чего она нужна?

Что такое публичная кадастровая карта и для чего она нужна?

Публичная кадастровая карта позволяет специалистам, к примеру, юристам, риелторам, геодезистам, а также и обычным гражданам получить большое количество важной информации и активно использовать сведения о земельных участках, внесенных в реестр объектов недвижимости.

 

Однако о её существовании знают не все, а те кто знают, в большинстве своём не умеют пользоваться. Публичная кадастровая карта позволяет в режиме реального времени получить сведения о любом земельном участке. С её помощью можно подробно узнать об административном делении РФ, получить справочную информацию о кадастровой стоимости земельного участка, его площади, категории земель, к которой он отнесен, о виде разрешенного использования, то есть о характеристиках земельных участков, внесенных в государственный кадастр недвижимости.  

 

Гражданам и юридическим лицам можно оперативно посмотреть на карте сведения об объекте недвижимости, с которым планируется совершение какого-либо действия. Также можно оценить привлекательность конкретного земельного участка, определив, насколько участок удален от центральной дороги, удобный ли к нему проезд, узнать кадастровый номер. Кадастровым инженерам публичная кадастровая карта поможет при проведении кадастровых работ, органам власти - составить план проверок по использованию земель.

 

Специалисты советуют, что перед тем, как купить/продать земельный участок, необходимо сначала ознакомиться с информацией, представленной на публичной карте, поскольку здесь, помимо всего прочего, указывается и кадастровая стоимость недвижимости. А от нее зависит размер налогов, которые необходимо оплатить при совершении купли/продажи, стоимость аренды и цена приватизации.

 

Перейти в сервис «Публичная кадастровая карта» можно с официального сайта Кадастровой палаты  kadastr.ru


Дата публикации: 5 октября 2016 | Категория:

Свежие публикации данной категории

29 июня Приглашение на ярмарку День села 2018

29 июня О проведении спортивных мероприятий, посвященных 372-летию села Туринская Слобода

27 июня Российские железные дороги

26 июня Перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям в 2018 году в селе Туринская Слобода

25 июня Извещение о принятии решения о проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в 2019 году

21 июня Районный конкурс среди молодых семей "Сила+Грация", посвященный празднованию Дня семьи, любви и верности

19 июня Под контролем Росгвардии

19 июня Аккредитацией арбитражных управляющих при банкротстве застройщика будет заниматься «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства»

19 июня Россельхознадзором даны разъяснены относительно ввоза, вывоза, перемещения животных и птиц авиатранспортом по территории Российской Федерации

19 июня Должники не будут получать скидок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний