На главную
Карта сайта
Вверх
 
 
 
 

Слободо-Туринское сельское поселение

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
E-mail: sl_tur_sp1@mail.ru
Телефон: +7 (34361) 2-16-35, 2-18-71
Главная / Главная / Единая информационная система (ЕИС) "Добровольцы России"

Единая информационная система (ЕИС) "Добровольцы России"

Единая информационная система (ЕИС) "Добровольцы России" (добровольцыроссии.рф) - основной волонтерский интернет-ресурс в России.
 
В рамках проведения Всероссийского форума «Доброволец России - 2017» Федеральным агентством по делам молодежи презентована Единая информационная система «Добровольцы России» (далее – ЕИС). Данная система позволяет производить учет добровольцев (волонтеров), и в целом развивать волонтерскую деятельность на территории Российской Федерации и в регионах. 
 
В рамках заключенного Соглашения между Правительством Свердловской области, Ассоциацией волонтерских центров и Ресурсным центром добровольчества Свердловской области «Сила Урала» (далее – ресурсный центр) за ресурсным центром закреплены определенные полномочия. Ресурсный центр в целях реализации настоящего Соглашения осуществляет системный учет добровольцев (волонтеров), их компетенций, опыт, проекты и практики на едином федеральном интернет-ресурсе сопровождения добровольческой деятельности: Добровольцыроссии.рф, а также формирует реестр добровольческих (волонтерских) объединений, расположенных на территории Свердловской области. Обращаем Ваше внимание, что учет добровольцев (волонтеров), проживающих на территории Свердловской области осуществляется через ЕИС. 
 
Формирование и ведение Системы осуществляется Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), оператором Системы выступает Ассоциация волонтерских центров.
 
К настоящему моменту Система разработана и размещена по адресу: добровольцыроссии.рф. В системе зарегистрировано более 80000 человек, 3000 организаций и 2000 мероприятий. Основной целью ЕИС "Добровольцы России" является создание удобной системы вовлечения человека в волонтерство и информационно-аналитической системы сопровождения добровольческой деятельности в России. Система позволяет объединить различные запросы и предложения со стороны добровольцев и организаций в рамках одного ресурса, что позволяет всем гражданам, независимо от возраста, места жительства и интересов находить подходящие возможности для оказания волонтерской помощи и самореализации через добровольчество. Помимо этого, Система направлена на активный обмен знаниями и опытом в сфере добровольчества, развитие коммуникаций и обучения добровольцев, сбор статистической и аналитической информации. Система позволяет: осуществлять взаимную оценку волонтеров и организаторов добровольческой деятельности, тем самым формируя рейтинги организаторов и добровольцев в разрезе региона и страны, фиксировать опыт в электронных волонтерских книжках. Система является единым информационным ресурсом для освещения деятельности волонтеров, в котором размещаются все федеральные новости сферы добровольчества и основная региональная повестка.
 

Дата публикации: 10 сентября | Категория:

Свежие публикации данной категории

12 октября Фестиваль казачьей культуры «Казачья станица Слободская»

2 октября Приглашаем принять участие в оценке качества оказания услуг БУК «Слободо-Туринское КДО»

28 сентября Ирбитский музей народного быта приглашает бесплатно посетить музей в течение октября

28 сентября Тренинг в формате деловой игры «Мой бизнес-план»

25 сентября План мероприятий образовательных организациях Слободо-Туринского МР, посвященных 100-летнему юбилеем ВЛКСМ в 2018 году

25 сентября План мероприятий Слободо-Туринского муниципального района, посвященных празднованию 100-летия ВЛКСМ

21 сентября Проведение конкурса субсидий некоммерческих организаций на реализацию проектов по патриотическому воспитанию молодых граждан в Свердловской области в 2018 году

17 сентября Информация о работе региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами

10 сентября «100-дневный воркаут»

10 сентября «Кросс Нации-2018»

Сегодня 1 просмотр этой страницы