На главную
Карта сайта
Вверх
 
 
 
 

Слободо-Туринское сельское поселение

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
E-mail: sl_tur_sp1@mail.ru
Телефон: +7 (34361) 2-16-35, 2-18-71
Главная / Главная / Единый налоговый платеж физического лица

Единый налоговый платеж физического лица

Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения.
 
В соответствии со статьей 45.1 Налогового Кодекса с 1 января 2020 года оплаченная физическим лицом единым платежом сумма, зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты следующих налогов:
 
- налога на доходы физических лиц в соответствии с п. 6 ст. 228 НК РФ;
- налога на имущество физических лиц;
- транспортного налога;
- земельного налога.
 
Уплатить единый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата уплаченных денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.
 
Рассматриваемый единый налоговый платеж физические лица перечисляют в бюджет по месту жительства, по месту пребывания, при отсутствии у плательщика места жительства и места пребывания в РФ - по месту нахождения одного из его объектов недвижимости.
 
Зачет платежа в счет предстоящих платежей налоговые органы будут проводить самостоятельно в течении 10 дней:
 
- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если налоговый платеж был уплачен ранее;
- со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления. 
 
О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».
 
Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платёжных документов, а также минимизирует ошибки при заполнении нескольких платёжных документов.
 

Дата публикации: 22 сентября | Категория: Налоговая информирует