На главную
Карта сайта
Вверх
 
 
 
 

Слободо-Туринское сельское поселение

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
E-mail: sl_tur_sp1@mail.ru
Телефон: +7 (34361) 2-16-35, 2-18-71
Главная / Главная / Информация для государственных и муниципальных заказчиков Свердловской области по первоочередным требованиям энергетической эффективности при выполнении работ по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту учреждений

Информация для государственных и муниципальных заказчиков Свердловской области по первоочередным требованиям энергетической эффективности при выполнении работ по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту учреждений

Информация для государственных и муниципальных заказчиков Свердловской области по первоочередным требованиям энергетической эффективности при выполнении работ по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту учреждений.

 

На официальном сайте Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области размещены первоочередные требования энергетической эффективности при выполнении работ по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту учреждений. С информацией можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://nadzor.midural.ru/article/show/id/1343.

 

С 1 января 2018 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 07.03.2017 № 275 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления первоочередных требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений» (далее – постановление Правительства РФ от 07.03.2017 № 275) Постановление Правительства Российской Федерации от 07.03.2017 № 275 подготовлено Министерством энергетики Российской Федерации во исполнение пункта 3 плана мероприятий «дорожной карты» по повышению энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, утверждённой распоряжением Правительства от 1.09.2016 №1853-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений».

 

Федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что Правительство Российской Федерации вправе устанавливать первоочередные требования по энергетической эффективности в отношении зданий.

 

Постановлением Правительства РФ от 07.03.2017 № 275 внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации по вопросам установления первоочередных требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений.

В частности, устанавливается, что при новом строительстве (для всех типов зданий) и капитальном ремонте (за исключением жилых зданий) должно быть установлено оборудование, позволяющее обеспечивать автоматическое регулирование потребления тепла в системах отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха с поддержанием заданной температуры горячей воды в системе горячего водоснабжения.

 

Установленные первоочередные требования позволят повысить энергетическую эффективность строящихся, реконструированных и проходящих капитальный ремонт зданий административного, общественного и жилого назначения, снизить платежи за коммунальные ресурсы при эксплуатации таких зданий.

 

Кроме того, устанавливается требование, согласно которому при новом строительстве и капитальном ремонте административных зданий отопительные приборы должны быть оборудованы автоматическими терморегуляторами с термоэлементами для регулирования температуры воздуха в помещениях.

 

Предусматривается также использование систем освещения со светоотдачей не менее 95 лм/Вт для мест общего пользования многоквартирных домов и для административных зданий.

Установленные первоочередные требования позволят повысить энергетическую эффективность строящихся, реконструированных и проходящих капитальный ремонт зданий административного, общественного и жилого назначения, снизить платежи за коммунальные ресурсы при эксплуатации таких зданий.

 

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.04.2018 № 703-р утвержден Комплексный план мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики Российской Федерации (далее – План).

План предусматривает мероприятия, обеспечивающих повышение энергетической эффективности в отношении регулируемых организаций, организаций с государственным участием, организаций бюджетной сферы, многоквартирных домов. Цель плана – модернизация основных фондов, увеличение вклада технологического фактора в снижение энергоемкости валового внутреннего продукта.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2018 № 486 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. № 1221» (далее – постановление Правительства Российской Федерации от 21.04.2018 № 486) утверждены изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 № 1221 «Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

В частности, установлены первоочередные требования энергоэффективности для работ по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту многоквартирных домов, общественных и административных зданий.

 

С постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.2017 № 275, распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.04.2018 № 703-р, постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2018 № 486 можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://energy.midural.ru/dejatelnost/jenergosberezhenie/energoeffektivnye-istochnikiosveshcheniya.


Дата публикации: 14 мая | Категория: