На главную
Карта сайта
Вверх
 
 
 
 

Слободо-Туринское сельское поселение

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
E-mail: sl_tur_sp1@mail.ru
Телефон: +7 (34361) 2-16-35, 2-18-71
Главная / Главная / Применение в целях налогообложения уточненных сведений об инвентаризационной стоимости имущества

Применение в целях налогообложения уточненных сведений об инвентаризационной стоимости имущества

В письме ФНС России от 27.07.2016 N БС-4-11/13658 даны разъяснения применения инвентаризационная стоимости объектов недвижимости для целей налогообложения.

 

В соответствии с положениями ст.ст. 402, 403 Налогового кодекса Российской Федерации на территории субъектов Российской Федерации, не перешедших к исчислению налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, налогообложение осуществляется по инвентаризационной стоимости имущества, исходя из последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

 

Указанное ограничение применения сведений об инвентаризационной стоимости имущества обусловлено тем, что начиная с 1 января 2013 года на основании Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" государственный технический учет объектов недвижимости не осуществляется, в том числе не ведется расчет инвентаризационной стоимости объектов недвижимости.

 

В связи с этим из Налогового кодекса Российской Федерации исключена обязанность органов, осуществляющих государственный технический учет, по представлению в налоговые органы сведений, необходимых для исчисления налога на имущество физических лиц.

 

Учитывая изложенное, у налоговых органов отсутствуют правовые основания для применения в целях налогообложения инвентаризационной стоимости, представленной после 1 марта 2013 года, включая применение таких сведений при выявлении ошибок в ранее представленных сведениях.

 

При этом инвентаризационная стоимость объектов недвижимости может быть оспорена в судебном порядке, в том числе при обнаружении ошибок при ее расчете.

 

ФСБ РОССИИ В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ И ЭКСТРЕМИСТКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАЗРАБОТАН И ПРИНЯТ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ДЕКОДИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СООБЩЕНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ ИНТЕРНЕТ

 

Приказом ФСБ России от 19.07.2016 № 432 утвержден Порядок представления организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в Федеральную службу безопасности Российской Федерации информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Так, организаторы распространения информации в Интернете на основании письменного запроса обязаны представлять в ФСБ России сведения, необходимые для декодирования электронных сообщений пользователей.

 

Вышеуказанная обязанность предусмотрена законом об информационных технологиях и защите информации, в случае использования организаторами для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей Интернета дополнительного кодирования электронных сообщений и (или) при предоставлении пользователям возможности дополнительного кодирования электронных сообщений.

 

В соответствии с нормативным документом организатор распространения информации в Интернете осуществляет передачу информации для декодирования на основании запроса Организационно-аналитического управления Научно-технической службы ФСБ России. Запрос направляется в письменном виде заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В запросе указываются состав (формат) и адрес предоставления информации для декодирования.

 

Организаторами распространения информации сведения для декодирования передаются на магнитном носителе по почте (в форме электронного сообщения по электронной почте) по адресу, указанному в запросе, либо по согласованию с уполномоченным подразделением организуется доступ уполномоченного подразделения к информации для декодирования.

 

В Туринской Слободе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в серии краж велосипедов

 

Прокуратура Слободо-Туринского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя Дмитрия Ермакова. Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

 

По версии дознания, Ермаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в апреле и июне 2016 года совершил кражи двух велосипедов из подъездов многоквартирных домов в микрорайоне «Строителей» села Туринская Слобода, а также одного велосипеда, оставленного возле подъезда многоквартирного дома.

 

С целью скрыть следы преступлений похищенные велосипеды Дмитрий разбирал на запчасти, перекрашивал либо переставлял запчасти с одного велосипеда на другой. Тем не менее все три похищенные велосипеда были опознаны потерпевшими.

 

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что Ермаков в апреле 2016 года совершил кражу еще одного велосипеда. Однако в связи с незначительной стоимостью данного велосипеда по данному факту правоохранительными органами вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с наличием в его действиях признаков административного правонарушения по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение).  

 

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Слободо-Туринского судебного района для рассмотрения по существу.

 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

И.о. прокурора Слободо-Туринского района
младший советник юстиции
Е.П. Саперов


Дата публикации: 21 сентября 2016 | Категория:

Свежие публикации данной категории

29 июня Приглашение на ярмарку День села 2018

29 июня О проведении спортивных мероприятий, посвященных 372-летию села Туринская Слобода

27 июня Российские железные дороги

26 июня Перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям в 2018 году в селе Туринская Слобода

25 июня Извещение о принятии решения о проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в 2019 году

21 июня Районный конкурс среди молодых семей "Сила+Грация", посвященный празднованию Дня семьи, любви и верности

19 июня Под контролем Росгвардии

19 июня Аккредитацией арбитражных управляющих при банкротстве застройщика будет заниматься «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства»

19 июня Россельхознадзором даны разъяснены относительно ввоза, вывоза, перемещения животных и птиц авиатранспортом по территории Российской Федерации

19 июня Должники не будут получать скидок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний